О музее подводных лодок в Балаклаве

Наверное, сама атмосфера Севастополя навеяла мне желание посетить какой-нибудь военный и памятный музей. И таковой нашелся в соседней Балаклаве, которая неожиданно оказалась частью города Севастополя, хотя находится не так уж и близко.

IMG_1940_edited.jpg

IMG_1903_edited.jpg

Collapse )

promo knevz январь 23, 22:10 10
Buy for 50 tokens
Весной только что прошедшего года я ездила в тур по югу России. И до сих пор об этом ничего не писала, хотя уже немало рассказала про первый город поездки – Ростов-на-Дону. А вот так выглядит карта моего южного тура. Синим показаны передвижения на поезде, коричневым на автобусе, а красным на…

Херсонес – древний город в Севастополе

Трудно в это поверить, но Севастополь является одним из самых древних городов. Ведь именно на его территории расположены руины античного полиса Херсонеса Таврического.

IMG_1629_edited.jpg

Collapse )
Каким я увидела Севастополь? Минизарисовки - часть 1 и часть 2.
Отдельный репортаж о Панораме Обороны Севастополя.
А о том, как я добиралась в Севастополь через Крымский мост, можно почитать здесь.

О котиках Севастополя и не только...

Захотелось мне сегодня написать какой-нибудь милый пост о животном и растительном мире Севастополя. Почему-то именно в этом городе мне на глаза попалось наибольшее количество котиков, да и не только их.

IMG_2007_edited.jpg

Collapse )

Панорама Оборона Севастополя

Возможно вы удивитесь, но заглянуть в Панораму Обороны Севастополя меня надоумила моя бабушка. Она путешествовала по крымским местам в молодости, и ей очень понравилась эта картина. Если честно, я понимала, что это было достаточно давно, и сомневалась, что панорама произведет на меня хоть какое-то впечатление. Но мне очень хотелось рассказать бабушке из первых уст, как там все выглядит сейчас, и пропустить такую возможность я не могла.

IMG_1409_edited.jpg

Collapse )

Севастополь - минизарисовка (часть 2)

Севастополь отличается от других приморских городов Крыма тем, что от него исходит мало ощущения курортности. Наверное, если сказать, что Севастополь - курортный город, то это даже может быть чем-то для него обидным. Севастополь намного глубже, чем просто весело потусить и искупаться в море. Он такого отношения к себе не потерпит.

IMG_2143_edited.jpg

Collapse )
IMG_2168_edited.jpg

Раз есть часть 2, значит имеется и часть 1, вот она здесь. :)
А о том, как я добиралась в Севастополь через Крымский мост, можно почитать здесь.

Видео о Владивостоке на английском

Продолжаю свой видеопуть на ютубе.
На сей раз сделала видео о Владивостоке на английском языке.
Сейчас в сомнениях...
Стоит ли делать видео на английском дальше?
Стоит ли вообще делать видео о путешествиях дальше?
Но не сомневаюсь, что какое-то видео делать все-таки стоит, и желание к этому есть.
Ну что ж, посмотрите, что у меня получилось на этот раз:

Севастополь - минизарисовка (часть 1)

Иногда смотришь на красивого человека, и не можешь понять, что именно делает его лицо таким прекрасным. Примерно это же можно сказать о Севастополе - очень красивый город, но сложно объяснить, почему.

IMG_1530_edited_edited.jpg

Collapse )

А о том, как я добиралась в Севастополь через Крымский мост, можно почитать здесь.

Как я добиралась из Краснодара в Севастополь через Крымский мост

Перед моим отъездом из Краснодара погода решила устроить прощальный сюрприз, и послала на землю сначала ливень, потом град, и закончила апрельским снегом. Так что, я была даже рада, что наконец-то сяду в теплый автобус, который увезет меня в Крым.

20190418_085817.jpg

Collapse )

Краснодарская галерея

Наверное, в каждом крупном российском городе есть свой торговый центр Галерея. Их стало так много, что слово галерея перестало у меня ассоциироваться с живописью, как это было раньше. Но неожиданно краснодарская Галерея вернула все на круги своя, потому что на ее верхних этажах я обнаружила выставку довольно интересных картин. Ну наконец-то название стало соответствовать содержанию.

1.IMG_1299.jpg

2.Collapse )