knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Владивосток - город счастья

Владивосток - сердце Приморского края, невероятный город, пульс которого я ощущаю находясь даже за тысячи километров.



Впервые прибыв во Владивосток я никак не ожидала увидеть здесь такую бурную жизнь. Почему-то взглядом из далекого Питера мне казалось, что это тихий, провинциальный городок. То, что я увидела, полностью перевернуло мое представление о городе. Какой там тихий, да тут машин больше, чем в Питере! И совсем не провинциальный - это настоящая восточная столица России, с вполне соответствующими столичным ценами, обилием товаров и разного бизнеса, огромным количеством всего интересного и толпами туристов. Да, здесь есть жизнь, и она кипит.



Но для меня Владивосток стал еще и очень приятным городом, - местом, где я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Об этом я здесь и расскажу. Все началось с моего первого хостела. Капсульные отели стали уже достаточно частым явлением, но обычно капсулы в них - это просто отгороженные друг от друга кровати. А этот оказался космическим вариантом японского типа. Я не стану здесь писать название отеля - это не реклама. Тем более, что он не без недостатков. Но внутреннее "убранство" воистину поразило мое воображение.



А вот так выглядит капсула изнутри. Вполне себе уютно. А слева расположена панель, с помощью которой можно регулировать состояние капсулы.



Ракурс с другой стороны. Я уже расположилась, чашку свою поставила. Чувствую себя как дома.

IMG_4808_edited.jpg

Но пора и выйти в город, осмотреться. Вряд ли кого-то удивит, что меня сразу же потянуло к воде. Я пошла прямо по направлению к Спортивной гавани, с которой открывается вид на Амурский залив.



Сегодня суббота, повсюду отдыхающие, - кто-то катается на катамаранах, а кто-то просто гуляет по набережной с детьми. Светит яркое солнце. Погода не по-сентябрьски теплая, больше 20 градусов.



Хотя уже не купальный сезон, возникло ощущение, что я приехала на курорт. Тем более, что пейзаж вполне этому соответствовал. Позже я узнала, что в этот день кое-кто даже купался. Обратите внимание, что вода совсем не мутная и даже прозрачная.



А еще я нашла нечто очень странное. Фактически это ракушка на каменной подставке - можно сказать, готовый сувенир прямо из океана. Сейчас он стоит у меня на столе.



А тут еще и дополнительно повезло - попала на праздник дружбы народов. Много людей в разных национальных костюмах, песни, танцы, все фотографируются. У фонтана встречают забавные мишки очень немаленьких размеров, с которыми можно познакомиться.



В итоге, впала в детство и я. Мишки меня очаровали, ну и нельзя же не запечатлеть себя в таком шикарном настроении.



Я больше внимания уделяла коричневому медведю, и мне сказали, что белый обиделся. Обнялась и с белым.



Фонтан, рядом с которым мы фотографировались, впечатлил меня своими размерами. Понравилось, что он хоть и большой, но не солидный, а веселенький, как и сам город.



А праздник тем самым набирал обороты, причем артисты действительно приехали во Владивосток из разных мест и стран. Не обошлось даже без зажигательных испанских танцев.



Меня развеселил мальчик, внимательно наблюдавший за этим выступлением. Настоящий мужчина растет!



Немка и гости из Азербайджана - все смешалось воедино. Я понимаю, что это лишь следствие праздника, но именно таким я увидела впервые Владивосток - очень разнообразным и многонациональным. И что интересно, потом это впечатление не исчезло, а только усилилось.



Мне было трудно уйти с набережной, но хотелось посмотреть немного больше. Так я вышла на улицу Адмирала Фокина и пошла в сторону центра. Фактически эта улица - местный Арбат, она пешеходная, с фонтанами, ресторанами и магазинами.



Но если зайти во дворы этой улицы, то можно увидеть вот такую пасторальную картину. Я только одного не могу понять, почему мне все это так нравится?



Наверное, потому что есть во Владивостоке что-то не совсем серьезное. Вот к примеру, очень суровый памятник - Борцам за власть советов на Дальнем востоке. Но от него не веет ни агрессией, ни тоской.



Да еще и голубь на голове бойца разместился. Вообще создателям памятников нужно учитывать наличие голубей и как-то включать их в общую композицию. Потому что они все равно прилетят и сядут!



Во Владивостоке отовсюду виден Золотой мост. И с любого места его можно смело фотографировать - смотрится очень фотогенично. Идешь вот так по дороге и вдруг видишь как вырастает перед тобой такая громадина. Я и не думала, что мост такой огромный, когда смотрела его фотографии в интернете.



Здесь все напоминает о Тихом океане: вывески, объявления, названия улиц. Вот такая, казалось бы, обычная табличка, а как здорово поднимает настроение!



Ну и какой же морской город без кораблей. Мне хотелось попасть на палубу хотя бы одного, пройдясь по этой сказочной золотой дорожке.



И дома с разными рисунками тоже сошли сюда как будто со страниц сказочных книг. Выглядят они интересно и вполне органично вписываются в общую картину города. Это не мазня и не страшные лозунги, а обычно что-то симпатичное, как в примере ниже.



А еще во Владивостоке есть фуникулер, что вполне объяснимо, учитывая гористый рельеф города. Фуникулер построен довольно давно, едет он всего полторы минуты, но прокатиться на нем однозначно стоит. Тем более, что от верхней станции фуникулера недалеко до Орлиной сопки.





А с этой сопки открывается прекрасный вид на бухту Золотой рог, по набережной которой я сегодня как раз и гуляла.



А также на Золотой мост, можно посмотреть как он выглядит сверху. У меня где-то еще тридцать фотографий этого моста.



Какое-то время я провела, любуясь городом. Но начинало холодать, самое время было попить чего-то горячего. И тут меня не разочаровали, принесли облепиховый чай с теплым шарфиком.



В общем, Владивосток, ты произвел на меня неизгладимое первое впечатление! Жаль, что ты находишься так далеко, и наша любовь разделена материком между двумя океанами. Но - ты и я навсегда...




Tags: Владивосток, путешествие по России
Subscribe
promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →