knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Тюмень - первое впечатление

Первой остановкой моего путешествия стала Тюмень. Город встретил меня неласково, - дождем и огромным виадуком, через который предстояло перетащить сумку. Помощников вокруг видно не было, так что пыхтя и отдуваясь, я оказалась на вокзале.
Краткая справка о городе. Тюмень - центр Тюменской области,  город основан в 1586 году, количество населения около 750 тыс. человек.
Моя прогулка по Тюмени начинается в самом сердце города, на Центральной площади. Здание администрации выглядит солидно, рядом, как и положено, стоит "дедушка" Ленин. Настоящая классика жанра.



С противополжной стороны выделяется еще одно здание, в котором заседает дума Тюменской области.



В целом, все смотрится ухоженно, чувствуется, что в город вкладываются немалые средства. Да и не удивительно, Тюмень - это же столица нефтяников! И гуляя по ее улицам, об этом трудно забыть.






Эх, буквально на пару дней опоздала. Недавно прошел День работников нефтяной и газовой промышленности.

А вообще, тюменцы - очень счастливые люди. Согласно исследованию индекса счастья городов России Тюмень находится на втором месте. Так что возможно, надпись ниже - не лозунг, а позитивная реальность.

Subscribe
promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments