knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Караульная гора - энергетический центр Красноярска?

Приехав в Красноярск ночью, я сразу же отправилась в отель, который по счастливой случайности оказался на Караульной горе. Покровка - так называют этот район местные жители.



Проснулась я от страшного грохота, - задребезжали стекла, запела сигнализация машин. Я выскочила в холл отеля практически в чем мать родила. Меланхоличное лицо работника ресепшн отражало полнейшее равнодушие с происходящим событиям. "Это пушка", - улыбнулась мне она. "Каждый день в 12 часов стреляет. Вас не предупредили вчера?" Я выдохнула, военные действия отменялись. А вот и виновница шума. Такая маленькая, а стреляет ого-го.



Выйдя на прогулку, первое, что я обнаружила перед своими глазами было воплощение десятирублевой купюры - Часовня Параскевы Пятницы.





Часовня вызывает очень приятное и светлое ощущение. Она небольшая, но находится на горе, что делает ее визуально заметнее. Рядом с часовней расположена смотровая площадка, с которой открывается вид на весь Красноярск. Хорошо, когда знакомство с городом начинается именно с такого места.







Я не удержалась и сделала дежурное фото из серии "здесь был Вася". В данном случае, Катя. По лицу видно, что полуденный подъем не нанес вреда моему здоровью.



Погуляв еще немного возле часовни, я отправилась в город, а вечером вернулась обратно в отель.
Ближе к полуночи на гору спустился туман, и весь дом оказался в белесом облаке. Не смотря на усталость, сон ко мне не шел. Я даже не могла закрыть глаза, в них словно вставили спички. Около четырех часов ночи я внезапно ощутила состояние легкой эйфории. Меня словно немного приподняло над кроватью, хотя на самом деле я конечно же продолжала на ней лежать. А затем я почувствовала чье-то присутствие, как будто некто находился рядом. Затем мои мысли изменились, потому что в них вплелись другие, и я не могла понять, принадлежат они мне или нет. Наконец, я заснула.
К утру туман рассеялся и я увидела за окном такую, вполне прозаическую картину. Приятно все-таки жить на возвышенности.



"Надо же, какой странный сон мне приснился!" - неожиданно вспомнила я, и тут же об этом забыла...
Только на следующий день в поезде ко мне начали возвращаться воспоминания той ночи. И я решила посмотреть, что же это за гора такая... От информации, которую я нашла, мой сон в очередной раз улетучился. Что только не написано про эту гору: и то, что она - энергетический центр Красноярска, который хранит безопасность города; и то, что чувствительные люди здесь ощущают эйфорию, а экстрасенсы говорят, что на горе прямая связь с космосом; и то, что это мощное место силы; и даже то, что это не гора вовсе, а древняя пирамида, во всяком случае в районе ее верхушки.
Так может, это был вовсе не сон?



Я не знаю, что из всего этого правда, и есть ли в этом правда. Но то, что гора необычная и ощущения там особенные - это я почувствовала на собственном опыте. Можно позавидовать красноярцам, помимо невероятной красоты природы вокруг, им достались в наследство мистические места предков. Но вот только знают ли они сами об этом?

Tags: Красноярск, место силы, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вам не скажу за всю Одессу...

    Кто едет в Одессу в декабре? Конечно же, я! Ведь красивая золотая осень и полное отсутствие туристов в этом случае гарантированы. Одесса –…

  • Набережные Челны - панельный рай

    Набережные Челны - город у Камы, восточный форпост Татарстана, родина камазов. Мало кто знает, где он находится, а тем не менее, здесь проживает…

  • На дне мира

    Чтобы попасть в самое низкое место на планете нужно приехать в Израиль на Мертвое море. Дорога от Иерусалима занимает всего пару часов, и это…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments