knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Новосибирский зоопарк

Одной из основных достопримечательностей Новосибирска, как это ни странно, является зоопарк. На это мне намекали все, начиная с интернета и заканчивая таксистами. Не смотря на субботний день, я не испугалась толпы и пошла посмотреть, что же такого особенного в этом месте.





Субботних посетителей было немало, но они терялись в дебрях огромного зоопарка, так что, ни шума, ни тесноты я не заметила. Наоборот, покой и умиротворение. Зоопарк находится в сосновом бору, тут свежо и довольно приятно гулять. Сосны просто вековые!



Прогулочную зону зоопарка украшают разные скульптуры, динозавры, и вот такие симпатичные скворечники, которые делают местные школьники. В некоторых из них действительно будет удобно птицам, ну а какие-то здесь просто для красоты.





Также меня порадовало, что в зоопарке просторные вольеры, для животных выделено достаточно пространства. Чувствуется, что о них тут заботятся.



Дополнительной защитой от человеческого внимания служат узкие решетки, поэтому запечатлеть животных на фото достаточно трудно, объектив просто неминуемо захватывает решетку.



Конечно для любителей фотоотчетов это грустный факт, но для животных - несомненный плюс. Ведь не все люди достаточно хорошо воспитаны, чтобы отключать вспышку. А так, посмотрят, что фото все равно не выйдет, может откажутся его делать вообще. И животные будут целее.
Вот такая морда бенгальского тигра получилась у меня на фото. Остальное скрывает решетка.



Для этого белого тигра зоопарк - единственная возможность выжить, в дикой природе он погибнет.
Хоть клетка - это все-таки неволя, но страдают ли от этого животные, особенно родившиеся в зоопарке, сказать сложно. Выглядят они вполне хорошо. Я обратила внимание, что молодые животные - активные и игривые, и при этом совершенно не обращают внимания на людей, а те, что постарше, обращают, но избегают смотреть в глаза. Впрочем, последнее не означает, что им плохо, просто в дикой природе взгляд в глаза часто означает агрессию.
А вот и любители публики - белые медведи.



Они кажутся такими милыми, даже не верится, что это грозные звери. Единственное желание, которое возникает при их виде - обнять. И все-таки хорошо, что медведи находятся далеко от посетителей. :)

Эх, сфотографируюсь напоследок. Мне так хотелось запечатлеть себя на фото, что я даже не подумала, а из какого материала сделаны эти чучела? Впрочем, на ощупь они искусственные, надеюсь, так оно и есть.





Tags: Новосибирск, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения: путевые заметки. Начало.

    В этом году я решила съездить в Армению. А почему нет? Страна интересная, с богатой историей, вполне себе бюджетная, Кроме того, я поймала очень…

  • Мексиканцы - какие они?

    Решив рассказать о Мексике, я неожиданно поняла, что самым ярким впечатлением от этой страны для меня стали сами мексиканцы. До поездки мое…

  • Скульптуры Праги

    Прага - это не только красивое и мистическое место, но и город, обладающий большим чувством юмора. Далеко не везде рискнули бы разместить на улицах…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments