knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Category:

О небоскребах Шанхая

Где находятся самые потрясающие небоскребы на земле? На мой взгляд, в многомиллионном Шанхае в районе Пудун. В начале 90-х годов прошлого века здесь был обычный пустырь, и за какие-то 20 лет китайцы построили на этом месте настоящий город будущего.

IMG_7159_edited.jpg

Среди небоскребов особой неординарностью отличается Жемчужина востока - одна из самых высоких телебашен в мире (468 метров). Внутри нее есть несколько смотровых площадок, туда-то я и отправилась, чтобы полюбоваться на город с высоты птичьего полета.

IMG_7157_edited_edited.jpg

Лучше всего размеры башни видны на фотографии ее нижней части. Конечно, наша Останкинская еще выше, но такой неповторимой формы как у шанхайской, в мире больше нет.

IMG_7162_edited.jpg

И вот я уже на обзорной площадке. С ее высоты Пудун напомнил мне огромную игольницу, где каждый небоскреб - тонкая стальная игла, устремленная ввысь. Отличные инструменты в руках опытной швеи-великанши.

IMG_7180_edited.jpg

IMG_7183_edited.jpg

А вообще, когда говорят о небоскребах Шанхая, чаще всего упоминают Шанхайский всемирный финансовый центр, в народе "открывашку", башню "Цзинь мао" (золотое процветание), хотя на мой взгляд это произносится как "Тсинь мао" (金茂), а также Шанхайскую башню. Последняя в момент моего пребывания в Китае еще не была достроена до конца, а сейчас это самый высокий небоскреб Пудуна. На фото ниже можно увидеть все три. Открывашка опознается с первого взгляда, Тсинь мао построен на основе пропорций числа 8, считающегося в Китае счастливым, и немного похож на початок кукурузы, а башня - крайняя справа.

IMG_7189_edited.jpg

Разглядывать небоскребы с высоты обзорной площадки - увлекательное занятие, но в Шанхае этому мешает дымка над городом. И это не смотря на то, что я поднималась туда в солнечный день. Близкие небоскребы Пудуна еще можно было четко разглядеть, а вот вид на набережную Бунд плотно терялся в дымке, и чем темнее становилось, тем больше сгущалась эта дымка.

IMG_7177_edited_edited.jpg

IMG_7226_edited.jpg

Поэтому хороших ночных фотографий Бунда с высоты у меня нет. Зато близлежащие небоскребы порадовали яркостью своих огней. Кстати, вот этот интересный небоскреб с колоннами - учреждение финансовой безопасности. Выглядит соответственно назначению, и внушает мысли о надежности.

IMG_7242_edited_edited.jpg

IMG_7248_edited.jpg

В общем, если ветер путешествий занесет вас когда-нибудь в Шанхай, то загляните на Жемчужину востока или другую обзорную площадку Пудуна. Но помните, что лучше выбирать для этого ясную погоду, а также идти ближе к вечеру, чтобы иметь возможность увидеть небоскребы днем, на закате и в вечерней подсветке. Это абсолютно разные виды! Кстати, не поленитесь также прогуляться и по стеклянному полу - это совершенно точно подарит вам незабываемые ощущения.

IMG_72741.jpg

Tags: Китай, Шанхай, зарубежье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О кировском Музее мороженого

    Музей мороженого – он и правда существует! Но только не в Москве и Питере, а в центре России, городе Кирове, и он такой - единственный в стране.…

  • Александровский сад

    Есть в Кирове такое место – Александровский сад. Построен он еще в начале 19 века, и назван в честь Александра II, тогда еще будущего наследника…

  • О дымковской игрушке

    Город Киров для меня неразрывно связан с дымковской игрушкой. Здесь ее родина, ведь именно на этом месте когда-то находилась слобода Дымково. А…

promo knevz december 16, 2017 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments