knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Скульптуры и памятники Тюмени

В Тюмени много памятников, которые могут произвести впечатление. Я расскажу о нескольких, которые чем-то зацепили меня.

Прежде всего, это сквер сибирских кошек. Это исторический факт, что после блокады Ленинграда кошек в городе практически не осталось, из-за чего развелись полчища крыс. Спасать город от их нашествия поехали кошки из Сибири. И они как образцовые бойцы справились с этой задачей.







Мне всегда приятно, когда я нахожу какие-то параллели с Питером в других городах России. И они есть почти везде. Любят у нас Петербург, и это чистая правда.

Военную тематику продолжает памятник "Прощание", который посвящен учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны. Конечно, парень с девушкой больше напоминают студентов, чем школьников, но памятник все равно берет за душу.



Еще одна интересная скульптура, которую незаслуженно обходят молчанием, называется Нежность. На мой взгляд она выражает больше страдания, чем нежности, и ассоциируется с богатой тюменской землей, из которой выкачивают все соки. В довершение этой ассоциации напротив скульптуры расположено здание Роснефти.



А следующая скульптура-фонтан изображает Тюменскую область. Я до этого как-то не задумывалась о том, какая она огромная. Тюмень расположена на самом юге, а на севере область включает даже Ямало-ненецкий округ.



Ну и закончу на позитивной ноте - дерево счастья. Как и мост влюбленных, оно является местом паломничества молодоженов. Но настроение поднимает любому. :)


Tags: Тюмень, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ереван - первое впечатление

    Сегодня я расскажу о своем знакомстве с Ереваном – единственном крупном городе Армении, миллионнике, со всеми полагающимися ему атрибутами в виде…

  • Соцопрос - о восприятии новой музыки

    Есть мнение, что человек практически перестает слушать новую музыку после 29-30 лет, предпочитая для себя то, что уже успел полюбить или что-то…

  • Гарни - храм солнца

    Приезжая в Армению, вряд ли ожидаешь увидеть там храм эпохи язычества и эллинизма. И тем не менее, он существует. Словно перенесенный божественной…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments