knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Полка

Путешествие – это не только новые города и красивые достопримечательности, но и бесконечные пути, поезда и самолеты. Дорога – штука суровая, но и веселая тоже.
Я начинаю цикл небольших рассказов о своих дорожных путешествиях.



От Улан-Удэ до Владивостока ехать трое суток. Для тех, кто не подготовлен – адская мука. Зато это именно то время, когда действительно знакомишься с соседями по купе.
На этот раз мне повезло с попутчиками. Напротив сидел огромный и очень серьезный мужчина, но мне все же удалось его разговорить. Я очень люблю общаться с такими простыми работягами, их взгляд на мир не замусорен и чист, и можно увидеть как через обычные фразы проглядывает истинная правда жизни, - та, в которой иногда боишься себе признаться.
Но не смотря на приятность знакомства, мужчина весил более 100 кг. И спал на верхней полке, а я под ним, на нижней. Сначала меня это не беспокоило. Но другие соседи, которые видели как прогибается под ним полка, обратили мое внимание на этот факт. Полка, надо сказать, совсем не выглядела устойчивой, она ходила ходуном при каждом движении. Нижних подпорок у нее не было, только подвесные.
День я терпела, и только на второй открыто призналась в своем страхе. Сосед лишь пожал плечами, и сказал, что падение полки невозможно. Мы всем отсеком осмотрели злочастную полку и не пришли к единому мнению. А на третий день попутчики уже откровенно подшучивали надо мной, потому что я старалась удаляться со своего места каждый раз, когда сосед бодро запрыгивал наверх.
Конечно вы сейчас скажете, что надо было поменяться. Но не так-то легко отдать свое нижнее место, когда тебе предстоит ехать не одну ночь, а целых три дня!
В итоге, полка, конечно же, не упала, все остались живы и здоровы. Но вернувшись домой, я все-таки заглянула в интернет, чтобы вопрос сломанных полок был прояснен. И вывод оказался неутешительным – полки падают! Причем страдает при этом не только нижний пассажир, но и верхний. Правда, случается такое крайне редко.
Ну а если по-честному, рассказ-то не о полке. Я часто вспоминаю этого мужчину, а иногда пытаюсь посмотреть на мир его глазами. Он вышел в Хабаровске и улетел оттуда на Сахалин. Я думаю о нем и надеюсь, что у него там все удачно сложилось.
А вам желаю, чтобы полки под вами и вашими соседями всегда держались крепко. :)

Tags: поезд, путевые заметки, путешествие по России, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об иностранцах в русском плацкарте

    Между Москвой и Иркутском курсирует много поездов, на которых едет немало иностранцев со всей матушки-Европы. Дело в том, что проехаться про…

  • Евровидение 2018 – обзор и итоги

    Израильская «курочка» или кипрские танцы? Таким был финальный аккорд Евровидения. Именно таким его и видели вездесущие букмекеры. В итоге, все-таки…

  • Хабаровск - подведем итоги.

    Как обычно фотографий здесь не будет, только мои субъективные впечатления от Хабаровска. Особенность – город вытянут вдоль Амура, много зеленых зон,…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments