knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Хабаровск - город для людей.

Гуляя по Хабаровску, я почувствовала, что в этом городе можно удобно жить. Не знаю, подошел бы Хабаровск лично мне – я привыкла к пульсу мегаполиса, но для многих этот город мог бы стать островком стабильности и спокойствия в бурном океане нашей жизни. А наличие большого количества парков и зеленых зон только усиливает это ощущение.



В пасмурный будний денек в парке Муравьева-Амурского было практически пустынно, но я могла себе представить, сколько здесь народа может собраться в солнечный день. Уют в парке создается деталями – скульптуры из растений, лавочки, киоски с мороженым, негромкая, льющаяся из динамиков, музыка.













Неподалеку от стадиона находится монумент «Черный тюльпан», посвященный воинам, погибшим в Афганистане. Лепестки тюльпана пробиты осколками снарядов. У памятника постоянно лежат живые цветы.



А вот и социальная реклама, помогающая сказать «нет» неудобной обуви. Каноны красоты меняются, и наше здоровье безусловно важнее преходящей моды.



В районе городских прудов гуляющих было больше, возможно потому что добралась я туда ближе к вечеру. Кафе, напоминающее припарковавшееся у воды НЛО и виды на мост унесли меня мыслями в соседний Китай.







Мне очень понравились деревянные скульптуры, не думала, что они могут выражать столько эмоций. Одни - словно воплотившиеся в дереве боги природы, другие - задорные бабки ёжки. Видно, что авторы у скульптур разные, но все они сделаны с душой.













Вдоль Уссурийского бульвара расположено много скульптур из разных мультфильмов – волк и заяц, чебурашка и крокодил Гена, Виннипух и компания.











А еще Хабаровск – это город тигров. Полосатый зверь красуется на гербе города, на домах висят плакаты с тигром, в магазинах продается сувенирка с тигром, и даже водитель автобуса положил себе на спинку сиденья покрывало с тем же тигром. Мне рассказали историю, как однажды в торговый центр города заглянул живой представитель кошачьих, а охранник заснял его медленно прогуливающимся возле лифта. Но заглянув в интернет, я обнаружила, что тот тигр был дрессированным и снимался в рекламе.



IMG_5893.JPG

На огромной спортивной площадке Платинум-арена также красуется надпись "Территория тигров".

IMG_5893.JPG

Но самое главное - это все-таки люди. В их настроении, словно в зеркале, отражается атмосфера города. В Хабаровске я видела больше улыбающихся лиц, чем печальных. Правда все вокруг сконцентрированы на своих телефонах, но это общая тенденция.







А этой девушке даже не обязательно оборачиваться, и так по стилю одежды понятно, что очередная туристка из Китая.



Городская клубничка явно работает. :)

IMG_5943.JPG

Хабаровск – крупный, столичный город, однако суеты в нем совсем не чувствуется. Атмосфера в городе спокойная и размеренная. Здесь не хочется никуда бежать, а хочется гулять по бульварам, смотреть на закаты на набережной Амура и гонять голубей. Именно таким и останется этот город в моем сердце.




Tags: Хабаровск, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вам не скажу за всю Одессу...

    Кто едет в Одессу в декабре? Конечно же, я! Ведь красивая золотая осень и полное отсутствие туристов в этом случае гарантированы. Одесса –…

  • Набережные Челны - панельный рай

    Набережные Челны - город у Камы, восточный форпост Татарстана, родина камазов. Мало кто знает, где он находится, а тем не менее, здесь проживает…

  • На дне мира

    Чтобы попасть в самое низкое место на планете нужно приехать в Израиль на Мертвое море. Дорога от Иерусалима занимает всего пару часов, и это…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments