knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Мода на успех

Сегодня я решила вспомнить о том, что я не только путешественница, но и психолог. Я много думаю на тему, как устроена наша жизнь, что делает людей счастливыми, а что - несчастными. Иногда из этих размышлений что-то рождается, и этим хочется поделиться.

Наш современный мир меняется и совершенствуется каждый день. А что же происходит с человеком? Он словно загнанный зверь пытается угнаться за стремительно убегающим вперед миром.

С экранов на него смотрят лица тех, кто догнал - позитивные, улыбающиеся, богатые и успешные. Видя их, он считает себя неудачником, который не справился с жизненными задачами. Кто-то пытается догнать, переступая через себя и других. Кто-то сдается и уходит в алкоголь, игры и телевизор. Кто-то идет на тренинги по личностному росту – пусть там научат.

Но мало кто ставит под сомнение сам факт, а нужно ли куда-то бежать? А как на самом деле живут эти улыбающиеся с экранов люди? Они действительно счастливы? Так-то на первый взгляд и у каждого из нас все идеально – странички в vk и инстаграме просто пестрят радостными мгновениями жизни.

Но если поговорить по душам, то выясняется, что одна девушка по ночам плачет в подушку, молодой парень борется с паническими атаками, какой-то студент страдает от несчастной любви, а суровый менеджер тащит себя на ненавидимую работу, которая, о чудо, дает возможность ему показывать, что он нереально успешен.

Это просто мода на успех – и ничего больше. Следовать ей совсем не обязательно. Возможно это прозвучит странно, но человек может и отказаться от необходимости становиться успешным, быть лучше кого-то и что-то достигать в этой жизни. Это не сделает его счастливым. Потому что счастье – это совершенно другая дорога, ведущая к любви.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О небоскребах Шанхая

    Где находятся самые потрясающие небоскребы на земле? На мой взгляд, в многомиллионном Шанхае в районе Пудун. В начале 90-х годов прошлого века здесь…

  • Агарцин

    Где-то далеко есть монастырь в горах, Тени печали лежат на его куполах. Игры орлов... Считается, что именно это и обозначает название монастыря…

  • Настоящие итоги 2018 года

    Я все-таки решила подвести реальные итоги 2018 года, чтобы стало понятно, что стоит за сухими цифрами. Да и интересно это - перелистывать свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments