knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Мода на успех

Сегодня я решила вспомнить о том, что я не только путешественница, но и психолог. Я много думаю на тему, как устроена наша жизнь, что делает людей счастливыми, а что - несчастными. Иногда из этих размышлений что-то рождается, и этим хочется поделиться.

Наш современный мир меняется и совершенствуется каждый день. А что же происходит с человеком? Он словно загнанный зверь пытается угнаться за стремительно убегающим вперед миром.

С экранов на него смотрят лица тех, кто догнал - позитивные, улыбающиеся, богатые и успешные. Видя их, он считает себя неудачником, который не справился с жизненными задачами. Кто-то пытается догнать, переступая через себя и других. Кто-то сдается и уходит в алкоголь, игры и телевизор. Кто-то идет на тренинги по личностному росту – пусть там научат.

Но мало кто ставит под сомнение сам факт, а нужно ли куда-то бежать? А как на самом деле живут эти улыбающиеся с экранов люди? Они действительно счастливы? Так-то на первый взгляд и у каждого из нас все идеально – странички в vk и инстаграме просто пестрят радостными мгновениями жизни.

Но если поговорить по душам, то выясняется, что одна девушка по ночам плачет в подушку, молодой парень борется с паническими атаками, какой-то студент страдает от несчастной любви, а суровый менеджер тащит себя на ненавидимую работу, которая, о чудо, дает возможность ему показывать, что он нереально успешен.

Это просто мода на успех – и ничего больше. Следовать ей совсем не обязательно. Возможно это прозвучит странно, но человек может и отказаться от необходимости становиться успешным, быть лучше кого-то и что-то достигать в этой жизни. Это не сделает его счастливым. Потому что счастье – это совершенно другая дорога, ведущая к любви.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скульптуры Праги

    Прага - это не только красивое и мистическое место, но и город, обладающий большим чувством юмора. Далеко не везде рискнули бы разместить на улицах…

  • Толедо панорамный

    Возможно ли путешествие во времени? Вполне. Для этого нужно просто приехать в Толедо. Когда-то этот город был столицей Испании, но после того как ее…

  • Набережные Челны - город с размахом

    Набережные Челны - город разноцветных панельных домов и широких проспектов, место, где русская культура соединяется с татарской. Начало активного…

promo knevz декабрь 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments