knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

О моем экстриме во Владивостоке

Я обещала рассказать немного о своих приключениях во Владивостоке. Но ни в один репортаж о городе они не вписались. Поэтому расскажу о них отдельно.



Все началось с того, что мой обычно исправно работающий телефон, начал с завидным постоянством резко и неожиданно терять заряд и отключаться.

И все бы ничего, но в первый раз это произошло, когда я поздним вечером в темноте пыталась добраться до гостиницы. Точного адреса я не знала, мои попытки дойти до места пешком привели меня в какой-то частный сектор с недоброжелательно лающими собаками. К счастью, выручили в аптеке. Вызвали мне такси на свой номер.

Во второй раз мне не удалось отделаться так легко. Проблему с телефоном я обнаружила, помогая каким-то корейцам, они попросили меня объяснить диспетчеру такси свое местонахождение. Ребятам я помогла, но телефон тут же показал свой вредный характер и отключился.

Ситуация осложнялась тем, что я переехала в гостиницу по другую сторону бухты Золотой Рог. Я не помнила ни ее адреса, ни телефона, и у меня осталось крайне смутное представление об остановке, на которой мне нужно выйти. Я с ужасом осознала, что попросту не знаю, как туда добраться. Отель маленький и неизвестный. Стремительно темнело. В голове всплыл разговор с администратором, которая порадовала меня тем, что после 10 вечера они закрывают ворота. Так что, если я задержусь в городе дольше, просила позвонить. Позвонить! Интересно, каким образом?

Так Катя, давай, напряги свои извилины, что-то же ты можешь вспомнить. Мозг сжалился, и неожиданно передо мной всплыл образ остановки, напротив которой находился магазин со странным названием Серп и молот. Именно он и стал моей путеводной звездой в поиске отеля. Приставая ко всем владивостокцам подряд, я все-таки нашла искомый объект и оказалась в нужном месте до закрытия ворот! Но и это были еще цветочки.



Мой новый отель оказался не при сауне, а собственно говоря, это и была сама сауна. Огромная кровать в предбаннике ненавязчиво намекала на то, что здесь могло происходить ранее. Сама сауна не работала, но в ней было теплее, чем в других помещениях, из чего я сделала вывод, что сегодня ее просто не забронировали, а так она вполне себе используется по назначению. Ну да я не из брезгливых, в конце-концов шерстяными одеяльцами в плацкартных вагонах тоже много кто укрывается. Стерилизуют ли их после? Не факт. Кстати, сауна была полуподвальная. А вот так инопланетно там выглядели огни подъезжающих машин. Так что закрытие ворот после 10 часов - мера вполне необходимая.



Где-то ближе к 12 ночи ко мне пришла счастливая мысль помыться. Душ висел так высоко, что при моем росте у меня не было ни единого шанса до него дотянуться. Никаких стульев в номере не было. Обнаружив возле кровати какой-то пуфик, я в полусонном состоянии потащила его в душевую. Пол был мокрый, а пуфик неустойчивый. В результате я неожиданно оказалась на жестком полу с разбитыми локтями, попой, больно ударившись головой о стенку душевой. Последнее меня напугало больше всего. Следующие полночи я провела в сидячем положении с ватками и хлоргексидином в руках, размышляя на тему поездки в травму. Самое главное - меня не тошнило, только жутко болели и кровоточили локти.

Наутро я поняла, что 3 октября я могу смело отмечать свой второй день рождения. Разглядев при дневном свете место происшествия я поняла, что не иначе как ангел-хранитель помог мне избежать худшего. Упала я на редкость удачно.



Немедленно выехав из этого отеля в какой-то наспех забронированный хостел, остаток дня я лежала на кровати и тупо смотрела в стену. В хостеле узнав о моей проблеме очень озаботились, и посоветовали обратиться к врачу. Я решила, что зайду к нему на вокзале, перед отбытием в Хабаровск. Но сделать это мне не удалось из-за внезапно возникшей пробки на дороге, благодаря которой на травму у меня уже не осталось времени.

А наутро я проснулась уже в Хабаровске. Светило солнце и все было хорошо. Дорога меня лечит, я всегда это знала.


Tags: Владивосток, приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об иностранцах в русском плацкарте

    Между Москвой и Иркутском курсирует много поездов, на которых едет немало иностранцев со всей матушки-Европы. Дело в том, что проехаться про…

  • Евровидение 2018 – обзор и итоги

    Израильская «курочка» или кипрские танцы? Таким был финальный аккорд Евровидения. Именно таким его и видели вездесущие букмекеры. В итоге, все-таки…

  • Полка

    Путешествие – это не только новые города и красивые достопримечательности, но и бесконечные пути, поезда и самолеты. Дорога – штука суровая, но и…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments