knevz (knevz) wrote,
knevz
knevz

Владивосток - жители и гости города.

Владивосток - город, который кружит в водовороте событий. Здесь постоянно что-то происходит, только успевай ловить нужный момент.

IMG_5078_edited1.jpg

Это город, который меняется каждую секунду. Он очень разный, в зависимости от того, с какой стороны, и чьими глазами на него посмотреть. Неповторимым Владивосток делают его жители и гости города.



Начну с того, что Владивостоке не просто много, а очень много детей. По соотношению со взрослым населением, их гораздо больше, чем в Петербруге. По информации от местных жителей у многих пар по двое-трое детей - и это норма.





Также здесь очень много гостей с востока. Настолько, что иногда кажется, что ты сам уже пересек границу и находишься где-нибудь в Китае. Не каждый может различать восточный тип внешности, но я выросла в Бурятии, поэтому рискну. Наиболее шумными и большими группами ходят китайцы. Они рассматривают каждый клочок пространства, им интересно все. В городе для китайцев создана целая индустрия, вплоть до китайских магазинов с продавцами, которые практически не говорят по-русски.



Корейцы выглядят как ожившие куклы. Эта страна лидирует не только по количеству самоубийств, но и по проводящимся там пластическим операциям. Эти люди хотят стать идеальными, не принимая себя такими, какие они есть. Так что, корреляция этих двух показателей может быть не случайной.



Японцев во Владивостоке можно часто увидеть в деловых костюмах, сюда их как правило приводят нужды бизнеса.



Что касается деловой сферы вообще, то и сами владивостокцы показались мне довольно предприимчивыми гражданами. Здесь многие думают о том, какое дело они могли бы организовать. Кто-то вот просто делает сувениры своими руками. И они пользуются спросом.



А кто-то, пользуясь близостью восточных государств, вовсю продает товары японского, корейского и китайского происхождения. Все это богатство я накупила себе за пятнадцать минут.



Ну и конечно, будучи портовым городом, Владивосток является связующим звеном с миром богатых азиатских стран, что делает его привлекательным с точки зрения бизнеса и развития города в целом. Об экономике здесь можно поговорить с любым таксистом, и каждый окажется вполне информированным во всех мировых тенденциях.





Кстати, приглядитесь, вдалеке виден Золотой мост. Он с удивительным постоянством попадает в любой кадр.



Проживают во Владивостоке и выходцы из центральной Азии. Такая забавная реклама не появляется на пустом месте. Кстати Мумий Тролля здесь просто обожают, даже в течение одного дня прогулки что-то о нем обязательно да напомнит.



Но не смотря на свою разноплановость и хаотичность, Владивосток - уютный город. Здесь приятно посидеть в кафешке на улице с чашечкой ароматного кофе. А если вам одиноко, можно разделить трапезу даже с памятником, как сделал этот странным образом добравшийся сюда европеец.



Люди здесь более открыты и не боятся самовыражения. Во Владивостоке уже на второй день перестаешь удивляться тому, что в первый может показаться довольно необычным.



Ну вот, кто-то ловит рыбку на закате в центре города. А почему, собственно говоря, нет?



Владивосток - это уютные балкончики, разукрашенные дома и бесконечные холмистые подъемы и спуски. Но прежде всего это люди - такие разные, открытые, общительные и творческие, которые делают этот город особенным.







Атмосфера Владивостока создана его жителями. Кто-то обожает этот город, кому-то здесь не нравится, и он мечтает уехать. Но равнодушным город не оставляет никого. Как сложатся ваши отношения с этим городом - не известно. Есть только один путь узнать это - приехать и все увидеть своими глазами.


Tags: Владивосток, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вам не скажу за всю Одессу...

    Кто едет в Одессу в декабре? Конечно же, я! Ведь красивая золотая осень и полное отсутствие туристов в этом случае гарантированы. Одесса –…

  • Набережные Челны - панельный рай

    Набережные Челны - город у Камы, восточный форпост Татарстана, родина камазов. Мало кто знает, где он находится, а тем не менее, здесь проживает…

  • На дне мира

    Чтобы попасть в самое низкое место на планете нужно приехать в Израиль на Мертвое море. Дорога от Иерусалима занимает всего пару часов, и это…

promo knevz december 16, 00:19 48
Buy for 20 tokens
В этом году я побывала на берегах, пожалуй, самого знаменитого озера России - Байкала. Это озеро как магнит притягивает тысячи туристов со всего света. На Байкал едут шумные китайцы, с надеждой обосноваться на его берегах. Сюда же едут европейцы, с желанием получить новый духовный опыт. К озеру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments